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Die Basis des Backens

Bio Nougat von Lubeca

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Bio - Nougat

Unter Bio Nougat werden verschiedene Konfektmassen bzw. hieraus gefertigte Süßwaren verstanden, wobei grundsätzlich zu unterscheiden ist zwischen dunklem Bio Nougat mit Kakao und weißem Bio Nougat ohne Kakao − die beiden Arten sind nicht miteinander verwandt. In der Schweiz wird auch Bio Blätterkrokant als Bio Nougat bezeichnet. Bio Nougat kommt in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen vor: klassisches Bio Nougat, Bio Mandel-Nougat, helles Bio Nougat, Zartbitter-Bio Nougat, Schicht-Bio Nougat und Krokant-Bio Nougat. Die Hauptzutat von dunklem Bio Nougat sind Haselnüsse.

Die Kerne werden bei 150–180 °C etwa 20 Minuten lang geröstet und anschließend abgekühlt und in einer Mühle zerrieben. Dadurch entsteht eine Rohmasse ähnlich dem Marzipan, der Lecithin zugesetzt wird, um sie besser zu binden. Der Paste wird Nusskrokant beigemischt, wenn das Bio Nougat dunkler werden soll. Die Haselnussmasse wird mit Puderzucker, Kakaobutter, Sojafett, Kuvertüre, Vanillin und Milchpulver verknetet, und gewalzt, bis sie eine homogene Masse bildet. Wenn diese kühler wird, erstarrt sie und das Bio Nougat kann plattiert und geschnitten werden.

Das Verhältnis zwischen Haselnüssen, Schokolade und Zucker entscheidet letztlich nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die hart, aber auch cremig sein kann. Bio Nougat kann pur genossen werden.

Darüber hinaus werden Bio Nougat und Bio Nougatmasse in Füllungen und Massen für Backwaren verwendet sowie zur Herstellung von Pralinen und anderen Süßigkeiten. Ein weiteres Bio Nougaterzeugnis ist die vor allem als Brotaufstrich genutzte Bio Nougatcreme, die sich dadurch vom Bio Nougat unterscheidet, dass ihr Pflanzenfette zugesetzt werden.

 

Bei Kleinmengen erheben wir einen Preisaufschlag. Bitte fragen Sie Ihren Seitz Fachberater oder rufen Sie an.

Bio-Nougatmassen

Artikelname

Produktbeschreibung

MNH BIO

  • Bio-Mandelnougat hell
  • 44 % Mandeln

Helle Bio-Mandelnougatmasse aus frisch gerösteten Mandeln, heller Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, gelblicher/hellbrauner Farbton, feiner und milder Mandelgeschmack.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, Eis, für feine Confiserie-Spezialitäten.

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

NNDX BIO

  • Bio-Nussnougat dunkel
  • 42 % Haselnüsse

Dunkle Bio-Nussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, mittlerer Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner angenehmer Farbton, feiner und ausgeprägter Haselnussgeschmack, mit Schokoladenkuvertüre abgerundet.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, Eis, für feine Confiserie-Spezialitäten.

 

 

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.