Seit dem 13. Dezember 2014 können sich Käufer in Bäckereien auch bei der sogenannten losen Ware über Allergene informieren. |
| |
Was sind Allergene?
|
| |
|
|
Diese Zutaten und Erzeugnisse daraus sind in der Zutatenliste namentlich aufzuführen, also beispielsweise als "Weizen" oder "Haselnuss" und nicht als "glutenhaltiges Getreide" oder "Schalenfrucht". Personen, die kein Gluten essen dürfen, müssen deshalb alle glutenhaltigen Getreidearten kennen.
Auch wenn Allergene als technische Hilfsstoffe, Trägerstoffe für Zusatzstoffe oder Aromen oder als Extraktionslösungsmittel zum Einsatz kommen, müssen sie genannt werden.
Damit Betroffene die allergenen Bestandteile problemlos in der Zutatenliste erkennen können, werden diese zusätzlich hervorgehoben, also zum Beispiel fett, kursiv oder farbig gedruckt.
Selbstverständlich bekommen Sie von allen unseren Produkten auf Anfrage ein Datenblatt mit den Inhaltsstoffen. Bei den meisten Produkten können Sie dieses Datenblatt direkt von unserer Internetseite herunterladen. Klicken Sie dazu auf das Produkt und es öffnet sich ein weiterer Bereich mit den Liefermengen und den Datenblättern.
Sie können aber auch die Datenblätter zugefaxt oder postalisch zugestellt bekommen.
Fragen Sie einfach telefonisch oder per E Mail bei uns an oder informieren Sie den für Sie zuständigen Seitz Fachberater.