Artikelname | Produktbeschreibung / Dosierung | Ltr. / kg | Bestellnummer |
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Anis Essenz | Beschreibung Flüssiges Aroma, bei dem die aromatisierenden Bestandteile zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff gewonnen wurden. Back- und frosterstabil. Ideal geeignet zur Herstellung von Gebäcken aller Art sowie Cremes, Füllungen, Puddings und Desserts. Dossierung 15-25:1000 | 1 | 105 |
Rosen Essenz natürlich | Beschreibung natürliches Extrakt zur Aromatisierung von Lebensmitteln und Getränken. Aromatisierende Bestandteile zu 95% gewonnen aus Rosen, ergänzt durch 5% natürliche Aromen. Ideal geeignet zur Herstellung von diversen Produkten wie z.B. Speiseeis, Getränke, Pralinen, Torten. Dossierung 4-8:1000 | 1 | 605 |
Färberdistel Pulver | Beschreibung Aus der Färberdistel gewonnenes Pulver, welches zum Färben von Lebensmitteln bzw. Back- und Konditoreiwaren eingesetzt werden kann. Die Farbtöne (zitronengelb bis orangegelb) der damit hergestellten Produkte sind abhängig vom pH-Wert. Dossierung 0,03 - 0,5 : 1000 | 0,1 | 664 |
Invert Zuckercreme fest | Beschreibung Invertzucker-Sirup bzw. -Creme ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Backund Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Je nach Art und Temperatur ist die Konsistenz bei Creme viskos bis fest, beim Sirup flüssig. Dossierung nach Rezept | 7,0 12,5 | 14/7 14 |
Invert Zuckersirup flüssig | Beschreibung Invertzucker-Sirup bzw. -Creme ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Backund Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Je nach Art und Temperatur ist die Konsistenz bei Creme viskos bis fest, beim Sirup flüssig. Dossierung nach Rezept | 7,0 12,5
| 140/7 140 |
Invert Zuckersirup dunkel | Beschreibung Invertzucker-Sirup bzw. -Creme ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Backund Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Je nach Art und Temperatur ist die Konsistenz bei Creme viskos bis fest, beim Sirup flüssig. Dossierung nach Rezept | 12,5 | 141 |
Bio Zitronenschale Paste | Beschreibung Eine natürliche Fruchtpaste, hergestellt aus 100% kontrolliert-ökologisch angebauten Zitronen. Der Schalenanteil des Produkts beträgt 35%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet wenn man im Produkt die Zitrone auch sehen können soll. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 (natürliches) Bio-Zitronenöl oder (natürlicher) Bio-Zitronenextrakt Dossierung 30:1000 | 3 | 800 |
Bio Orangenschale Paste | Beschreibung Eine natürliche Fruchtpaste, hergestellt aus 100% kontrolliert-ökologisch angebauten Orangen. Der Schalenanteil des Produkts beträgt 35%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet, wenn man im Produkt die Orangenschalen auch sehen können soll. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 (natürliches) Bio-Orangenöl oder (natürlicher) Bio-Orangenextrakt Dossierung 30:1000 | 3 | 802 |
Bio Zitronenöl | Beschreibung Ein natürliches Zitronenöl aus kontrolliert-ökologischem Anbau (100% Aromaextrakt). Das Produkt ist back- und frosterstabil. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Zur leichteren Dosierung kann das Zitronenöl mit Puder- oder Raffinadezucker aufgestreckt werden. Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 (natürliches) Bio-Zitronenöl oder (natürlicher) Bio-Zitronenextrakt Dossierung 1:1000 | 0,2 | 803 |
Bio Orangenöl | Beschreibung Ein natürliches Orangenöl aus kontrolliert-ökologischem Anbau (100% Aromaextrakt). Das Produkt ist back- und frosterstabil. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Zur leichteren Dosierung kann das Zitronenöl mit Puder- oder Raffinadezucker aufgestreckt werden. Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 (natürliches) Bio-Orangenöl oder (natürlicher) Bio-Orangenextrakt Dossierung 1:1000 | 0,2 | 804 |
Bio Vanilleschotenauszug | Beschreibung Flüssiges, natürliches Vanillearoma, nach EG-Bio-Verordnung zertifiziert. Die aromatisierenden Bestandteile sind back- und frosterfest und zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff gewonnen. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Bio-Vanilleschotenauszug oder Bio-Vanilleextrakt Dossierung 8:1000 | 1,0 3,0 | 810 |
Bio Zitronen Aroma | Bemerkung Unser natürliches Bio-Zitronen-Aroma wird in Deutschland hergestellt unter Verwendung hochwertiger Zitronenextrakte und reinem Zitronendirektsaft aus sonnengereiften sizilianischen Zitronen aus kbA. Anwendung Es ist trefflich zur Verfeinerung aller Bio-Back- und Konditoreiwaren besonders Hefeteige, sowie Bio-Patisserie- und Confiserieartikel, Sahne, Cremes, Desserts, Speiseeis, Füllmassen für Pralinen und Gebäcke zu empfehlen . -Back- und froststabil - Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Natürliches Zitronen-Aroma Dossierung 5-8:1000 | 1 | 811 |
Bio Bittermandel Essenz | Beschreibung Eine reine Essenz, mittels ethanolischer Destillation direkt aus Bittermandeln gewonnen. Back- und froststabil. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Bio-Bittermandelextrakt oder natürliches Bio-Bittermandelaroma Dossierung 10-30:1000 | 0,2 | 812 |
Bio Vanille Aroma | Beschreibung Flüssiges, natürliches Vanillearoma, nach EG-Bio-Verordnung zertifiziert. Die aromatisierenden Bestandteile sind back- und frosterfest und zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff gewonnen. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Bio-Vanillearoma Dossierung 8:1000 | 1 | 814 |
Bio Invertzuckersirup | Beschreibung Invertzucker-Sirup ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Back- und Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Die Konsistenz ist flüssig. Dossierung nach Rezept | 7,0 12,5 | 820/7 820 |
Bio Eierlikör mit Blütenhonig | Beschreibung Eine Spezialität aus eigener Herstellung, in deutscher Bio-Qualität, alle Zutaten aus deutschem Anbau bzw. Erzeugung. 18% vol. Ethanol-Gehalt, hoher Anteil an Bio-Eigelb aus Bioland-Haltung (17%), Verfeinert mit Bio-Vanilleschotenauszug. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
oder pur bzw. als raffinierte Dessertsauce über Speiseeis und Obst Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Bio-Eierlikör Dossierung nach Bedarf | 0,5 | 880 |
Bio Kurkumaextrakt Färbendes Lebensmittel | Beschreibung Gewürzextrakt; färbendes Lebensmittel gemäß „Guidance notes“ kbA Zutaten ethanolischer Gesamtauszug aus Rhizoma Curcuma longa (Gelbwurz) Dossierung 0,5-5:1000 | 0,4 | 813/1 |
Zitronenschalen Páste Clean Label | Beschreibung Eine natürliche Fruchtpaste, hergestellt aus besten italienischen Zitronen. Der Zitronenschalenanteil des Produkts beträgt 42%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet, um im Gebäck die Zitrone auch sehen zu können. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 (natürliches) Zitronenöl oder (natürlicher) Zitronenextrakt Dossierung 30:1000 | 1,5 5,0 | 160CL |
Dessertpaste Orange Clean Label | Beschreibung Eine natürliche Fruchtpaste, fein püriert, hergestellt aus italienischen Orangen. Der Schalenanteil des Produkts beträgt 35%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet wenn man im Produkt die Orange auch sehen können soll. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 (natürliches) Orangenöl oder (natürlicher) Orangenextrakt Dossierung 30-50:1000 | 1,5 5,0 | 172CL/1 |
Dessertpaste Classic Limette | Beschreibung Eine rein natürliche fruchtige Limettenpaste mit 40% reifen Limetten aus Brasilien/Mexico Das pastöse Produkt verleiht Ihren Kreationen und Gebäcken einen typischen kräftigfruchtigen Limetten-Geschmack. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 (natürliche) Limettenpaste oder natürliches Limettenaroma Dosierung 30-60:1000 | 1,5 | 182/1 |
Natürliche Vanille Paste | Bemerkung Eine natürliche Vanillepaste hergestellt unter Verwendung reiner Vanilleextrakte zur Zubereitung von Vanillespeiseeis, Vanillesahne, Vanillecremes, Vanillepuddings, usw. Füllungen, Quark-, Joghurt- und Kefirmassen, Confiserieartikel, Shakes, Milchmixgetränke und vieles andere mehr. Sie verleiht Ihren Kreationen einen typischen Vanille-Geschmack mit hellgelber Optik und feinen sichtbaren Vanilleschotenstückchen. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Natürliche(s) Vanille-Aroma(paste) [enthält färbende Lebensmittel : Karotte und Saflorextrakt] Dosierung 30g : 1000g Eisgrundmix / oder Endprodukt in Abhängigkeit der jeweiligen Produkteigenschaften. | 3 | 325 |
Karamelzucker Sirup | Beschreibung Schwarzbrauner Karamelzuckersirup mit dem typischen Geruch karamellisierten Zuckers. Backund froststabil. Verleiht den daraus hergestellten Produkten einen hell- bis dunkelbraunen Farbton. Dosierung in Abhängigkeit vom gewünschten Farbton | 1,25 | 21 |
Rote Beete Saftkonzentrat | Beschreibung Mittels Vakuumverdampfung gewonnenes Konzentrat aus der Roten Beete, welches den damit hergestellten Produkten einen himbeer-roten bis pinkroten Farbton verleiht. Ideal geeignet zum Färben von Speiseeis, Sahne, Fondant, Gelee, Marzipan, etc. Dosierung 2 - 3 : 1000 | 1,25 10,00 | 51 |
Rotes Fruchtkonzentrat | Beschreibung Ein natürlicher Fruchtauszug aus dem Saft von Fliederbeeren. Er verleiht den damit hergestellten Produkten einen kräftigen purpur-roten Farbton, den man über pH-Wert-Änderung steuern kann. Ideal geeignet zum Färben von Sahne, Krems, Speiseeis, Fruchtfüllungen und klaren Gelees. Dosierung nach gewünschten Farbton stark abhängig vom pH-Wert | 0,5 | 55/1 |
Karottensaft- konzentrat | Beschreibung färbendes Lebensmittel (Einstufung gemäß Guidance Notes) Zutaten Karottensaftkonzentrat Dossierung in Abhängigkeit vom gewünschten Farbton und den jeweiligen Produkteigenschaften: Applikation : Gelatineprodukte 1-3 kg : 1000 kg Sahne 3-10 kg : 1000 kg Farbton bei Dosierung 2-3:1000 in Wasser/Gelee: orange Farbton bei Dos.3:1000 in Milch/Sahne/Krems: helles orange Farbton bei Dos.10-12:1000 in Milch/Sahne/Krems: orange Farbton bei Dos. 6:1000 Fondant: orange | 0,5 | 59/1 |
Bourbon Vanille Extrakt | Beschreibung Flüssiges Aroma mit dem vanillig-rauchigen Geschmack der Bourbon-Vanille, gewonnen zu 100% aus der Vanille. Back- und frosterstabil. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Vanilleschotenextrakt Typ Bourbon Dossierung 5:1000 | 1,0 10,0 | 530 |
Rum Aroma | Beschreibung natürliches Back- und Konditoreiaroma, back- und frosterfest. Aromatisierende Bestandteile zu 95% gewonnen aus Rum, ergänzt durch 5% natürliche Aromen. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 natürliches Rumaroma Dossierung 10:1000 | 1,0 10,0 | 556 |
Vanillschoten Auszug | Beschreibung Hellbraune, blanke Flüssigkeit mit einem fein-typischen Vanilleschoten-Geschmack, zu 100% aus der Vanille gewonnen. Frost- und bedingt backstabil. Trägerstoff ist Flüssigzucker. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Vanilleschotenextrakt oder Vanilleschotenauszug oder natürliches Vanillearoma Dossierung 5:1000 | 1 | 585 |
Dessertpaste Classic Vanille | Beschreibung natürliche, viskose Paste mit Vanilleschotenstückchen, verleiht eine hellgelbe Optik, backund frosterstabil Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Vanilleschotenauszug oder natürliches Vanillearoma Dossierung 10:1000 | 1,5 | 166 |
Sahnestand Neutral clean label | Beschreibung Ein neutraler Sahnestand zur Stabilisierung von Sahne Anwendung Zur Stabilisierung von Sahne, Desserts, Krems, Fruchtfüllungen, Cremespeisen, Puddings usw. speziell für vegetarische und Clean- Label-Produkte – ohne Kochen und Frosterstabil- Anwendungshinweise Für normale Festigkeit: 1 Liter Sahne –ungesüßt- schlagen, 150g Sahnestand neutral in 200g Wasser (20-25°C) mittels Schlagrute einrühren und sofort die geschlagene Sahne portionsweise unterziehen. Für Käsesahne-Torte/-Schnitte: 200-250g Sahnestand neutral, 700g Magerquark, 150gZucker, 100-150g Wasser zusammen verrühren und sofort die geschlagene ungesüßte Sahne unterziehen. Zutaten Zucker, Stärke (aus Kartoffel), Vollmilchpulver, Dextrose, Natriumalginat. | 2,5 | 3000 |
Holunderblüten Sirup | Beschreibung Natürlicher Zuckersirup mit Holunderblüten und frischem Zitronensaft, schnell mischbar mit allen alkoholfreien und alkoholhaltigen Getränken. Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
oder pur bzw. als raffinierte Dessertsauce über Speiseeis und Obst Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Holunderblütensirup Dossierung 1:5 | 0,7 7,0 | 449 |
Eierlikör Classic 20% Vol. | Beschreibung Eine Spezialität aus eigener Herstellung nach traditionellem Verfahren. 20% vol. EthanolGehalt, hoher Anteil an reinem Eigelb (17%). Anwendung Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie
oder pur bzw. als raffinierte Dessertsauce über Speiseeis und Obst Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008 Eierlikör Dossierung nach Bedarf | 0,5 5,0 | 700 702 |