Bio Marzipanrohmasse
Bio Marzipanrohmasse besteht aus zwei Teilen gemahlenen Bio Mandeln und einem Teil Zucker, die unter Rühren erhitzt (fachsprachlich: „abgeröstet“) wurden, um den Wassergehalt zu verringern. Die (optionale) Zugabe von Invertzuckersirup vor dem Abrösten bewirkt eine leichte Karamelisierung. Rosenwasser kann zur Geschmacksabrundung zugesetzt werden.
Die Bio Marzipanrohmasse wird aus blanchierten/geschälten Bio Mandeln hergestellt und erfüllt folgende Voraussetzungen:
- Sie enthält höchstens 17 % Wasser.
- Der Anteil des zugesetzten Zuckers beträgt höchstens 35 %, bezogen auf die Bio Marzipanrohmasse mit 17 % Feuchtigkeitsgehalt.
- Der Bio Mandelölgehalt beträgt mindestens 28 %, bezogen auf die Bio Marzipanrohmasse mit 17 % Feuchtigkeitsgehalt.
- Der Gesamtgehalt an blanchierten/geschälten bitteren Bio Mandeln darf bis zu 12 % des Mandelgewichtes betragen.
- Eine Kenntlichmachung des Anteils bitterer Bio Mandeln ist nicht erforderlich.
- Entbitterte bittere Mandeln sowie Bergmandeln dürfen nicht verwendet werden.
Bei Kleinmengen erheben wir einen Preisaufschlag. Bitte fragen Sie Ihren Seitz Fachberater oder rufen Sie an.