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Die Basis des Backens

Nougat von Lubeca

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Nougat

Unter Nougat werden verschiedene Konfektmassen bzw. hieraus gefertigte Süßwaren verstanden, wobei grundsätzlich zu unterscheiden ist zwischen dunklem Nougat mit Kakao und weißem Nougat ohne Kakao − die beiden Arten sind nicht miteinander verwandt. In der Schweiz wird auch Blätterkrokant als Nougat bezeichnet. Nougat kommt in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen vor: klassisches Nougat, Mandel-Nougat, helles Nougat, Zartbitter-Nougat, Schicht-Nougat und Krokant-Nougat.

Die Hauptzutat von dunklem Nougat sind Haselnüsse. Die Kerne werden bei 150–180 °C etwa 20 Minuten lang geröstet und anschließend abgekühlt und in einer Mühle zerrieben. Dadurch entsteht eine Rohmasse ähnlich dem Marzipan, der Lecithin zugesetzt wird, um sie besser zu binden. Der Paste wird Nusskrokant beigemischt, wenn das Nougat dunkler werden soll. Die Haselnussmasse wird mit Puderzucker, Kakaobutter, Sojafett, Kuvertüre, Vanillin und Milchpulver verknetet, und gewalzt, bis sie eine homogene Masse bildet. Wenn diese kühler wird, erstarrt sie und das Nougat kann plattiert und geschnitten werden.

Das Verhältnis zwischen Haselnüssen, Schokolade und Zucker entscheidet letztlich nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die hart, aber auch cremig sein kann.

Nougat kann pur genossen werden. Darüber hinaus werden Nougat und Nougatmasse in Füllungen und Massen für Backwaren verwendet sowie zur Herstellung von Pralinen und anderen Süßigkeiten. Ein weiteres Nougaterzeugnis ist die vor allem als Brotaufstrich genutzte Nougatcreme, die sich dadurch vom Nougat unterscheidet, dass ihr Pflanzenfette zugesetzt werden.

 

Bei Kleinmengen erheben wir einen Preisaufschlag. Bitte fragen Sie Ihren Seitz Fachberater oder rufen Sie an.

Mandelnougatmassen

Artikelname

Produktbeschreibung

MNH

  • Mandelnougat hell
  • 44 % Mandeln

Helle Mandelnougatmasse aus frisch gerösteten Mandeln, heller Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, gelblicher/hellbrauner Farbton, feiner und milder Mandelgeschmack.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

 

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

MNHX

  • Mandelnougat hell EXTRA
  • 50 % Mandeln

Hochwertige, helle Mandelnougatmasse mit hohem Anteil an frisch gerösteten Mandeln, heller Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, gelblicher/hellbrauner Farbton, feiner und aromatischer Mandelgeschmack.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

 

Liefermenge 1 x 6,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

MND

  • Mandelnougat dunkel
  • 42 % Mandeln

Dunkle Mandelnougatmasse aus frisch gerösteten Mandeln, mittlerer Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner Farbton, feiner und ausgeprägter Mandelgeschmack, abgerundet mit Schokoladenkuvertüre.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

 

Liefermenge 1 x 6,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

MBN

  • Mandelbitternougat
  • 50 % Mandeln

Kräftige dunkle Mandelnougatmasse aus frisch gerösteten Mandeln, dunkler Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner angenehmer Farbton, feiner und kräftiger Mandelgeschmack.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

Liefermenge 1 x 6,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.


Nussnougatmassen

Artikelname

Produktbeschreibung

NNXX

  • Nussnougat Extraklasse
  • 50 % Haselnüsse

Hochwertige Nussnougatmasse mit sehr hohem Anteil an frisch gerösteten Haselnüssen bei geringem Zuckergehalt, mittlerer Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner angenehmer Farbton, feiner und sehr ausgeprägter Haselnussgeschmack.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

 

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

NNHX

  • Nussnougat hell EXTRA
  • 42 % Haselnüsse

Helle Nussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, heller Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, hellbrauner angenehmer Farbton, feiner und ausgeprägter Haselnussgeschmack, eine unserer beliebtesten Nougatmassen.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

 

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 6,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

NNDX

  • Nussnougat dunkel EXTRA
  • 39 % Haselnüsse

Dunkle Nussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, mittlerer Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner angenehmer Farbton, feiner und ausgeprägter Haselnussgeschmack, mit Schokoladenkuvertüre abgerundet, eine unserer beliebtesten Nougatmassen.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

 

Liefermenge 1 x 6,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

NBN

  • Nussbitternougat
  • 47 % Haselnüsse

Kräftige dunkle Nussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, dunkler Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner angenehmer Farbton, feiner und kräftiger Haselnussgeschmack.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, für feinste Confiserie-Spezialitäten.

Liefermenge 1 x 6,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

NNS

  • Nussnougat schnittfest
  • 38 % Haselnüsse

Dunkle Nussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, mittlerer Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner angenehmer Farbton, feiner und ausgeprägter Haselnussgeschmack, mit Schokoladenkuvertüre abgerundet, schnittfeste Konsistenz.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zarte Gebäcküberzüge

 

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

NG

  • Nussnougat mit ganzen Nüssen
  • 44 % Haselnüsse

Dunkle Nussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, mittlerer Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner Farbton, feiner und ausgeprägter Haselnussgeschmack, mit Schokoladenkuvertüre abgerundet, mit frisch gerösteten ganzen Haselnüssen, schnittfeste Konsistenz.

 

Anwendung:

2,5 kg-Gebinde zum direkten Anschneiden und Weiterverkauf an den Endverbraucher.

 

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

SCHN

  • Schichtnougat
  • 40 % Haselnüsse

Abwechselnde Schichten Nussnougat dunkel EXTRA und Nussnougat hell EXTRA, eines unserer beliebtesten Nougatprodukte.

 

Anwendung:

2,5 kg-Gebinde zum direkten Anschneiden und Weiterverkauf an den Endverbraucher.

 

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.


Sahnenougat

Artikelname

Produktbeschreibung Anwendung

SN

  • Sahnenougat
  • 35 % Haselnüsse / 14 % Sahnepulver

Sahnenougat aus geschälten, frisch gerösteten Haselnüssen und hohem Anteil feiner Sahne, heller Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, gelblicher/hellbrauner Farbton, frischer Sahnegeschmack mit feiner Haselnussnote, eines unserer Spitzenprodukte.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, feinste Confiserie-Spezialitäten.

2,5 kg-Gebinde zum direkten Anschneiden und Weiterverkauf an den Endverbraucher.

 

 

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 6,25 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

nach Bedarf


Bio-Nougatmassen

Artikelname

Produktbeschreibung

MNH BIO

  • Bio-Mandelnougat hell
  • 44 % Mandeln

Helle Bio-Mandelnougatmasse aus frisch gerösteten Mandeln, heller Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, gelblicher/hellbrauner Farbton, feiner und milder Mandelgeschmack.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, Eis, für feine Confiserie-Spezialitäten.

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.

NNDX BIO

  • Bio-Nussnougat dunkel
  • 42 % Haselnüsse

Dunkle Bio-Nussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, mittlerer Röstgrad, feinst gewalzt und schonend conchiert, mittelbrauner angenehmer Farbton, feiner und ausgeprägter Haselnussgeschmack, mit Schokoladenkuvertüre abgerundet.

 

Anwendung:

Pralinen, Konfekt, Füllungen, zur Herstellung und zum Abschmecken von Cremes, Eis, für feine Confiserie-Spezialitäten.

 

 

Liefermenge 1 x 2,5 kg Karton.

Liefermenge 1 x 12,5 kg Karton.


Nougatcreme

Artikelname

Produktbeschreibung

NCR / MB

 

  • Nougatcreme / MB
  • 20 % Haselnüsse

Gebrauchsfertige Nuss-Nougatcreme aus frisch gerösteten Haselnüssen, hellbraune Farbe, nussiger Geschmack, mit dezenter Kakaonote.

 

Anwendung:

Für Nougatcremeprodukte, Füllungen und Überzüge, für Torten, Kuchen, Kleingebäcke, Dauergebäcke.

 

Liefermenge 1 x 12 kg Eimer.

SNC / MB

 
  • Schoko-Nougatcreme / MB
  • 10 % Haselnüsse

Gebrauchsfertige Schoko-Nougatcreme mit Kakao und frisch gerösteten Haselnüssen, mittelbraune Farbe, schokoladiger und nussiger Geschmack, cremige Konsistenz.

 

Anwendung:

Für Nougatcremeprodukte, Füllungen und Überzüge, für Torten, Kuchen, Kleingebäcke, Dauergebäcke.

 

 

Liefermenge 1 x 6 kg Eimer.


Pastöse Nougat- und Pralinenmassen

Artikelname

Produktbeschreibung

NNF

  • Nussnougat flüssig
  • 56 % Haselnüsse

Helle, pastöse Mandelpralinenmasse aus frisch gerösteten Mandeln, heller Röstgrad, angenehm gelblicher/hellbrauner Farbton, milder Mandelgeschmack mit angenehmer Karamellnote.

 

Anwendung:

Für feinste weiche Pralinenfüllungen und Confiserieartikel, zum Abschmecken von Cremes, Füllungen und Eis.

 

Liefermenge 1 x 6 kg Eimer.

NNDF

 
  • Nussnougat dunkel flüssig 50%
  • 50 % Haselnüsse

Dunkle Haselnussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, sehr kräftiger Röstgrad, dunkelbrauner Farbton, sehr aromatisch, intensiver nussiger Geschmack, weiche fließfähige Konsistenz.

 

Anwendung:

Für feinste weiche Pralinenfüllungen und Confiserieartikel, zum Abschmecken von Cremes, Füllungen und Eis.

 

 

Liefermenge 1 x 6 kg Eimer.

NMNF

  • Haselnuss-Mandel-Nougat flüssig 50%
  • 25 % Haselnüsse / 25% Mandeln

Dunkle Haselnuss-Mandelnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen und Mandeln, kräftiger Röstgrad, dunkelbrauner Farbton, aromatisch nach Haselnüssen und Mandeln, weiche fließfähige Konsistenz.

 

Anwendung:

Für feinste weiche Pralinenfüllungen und Confiserieartikel, zum Abschmecken von Cremes, Füllungen und Eis.

 

 

Liefermenge 1 x 6 kg Eimer.

MAP

  • Pralinémasse Mandel
  • 53 % Mandeln

Helle Haselnussnougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, heller Röstgrad, hellbrauner Farbton, aromatisch nussiger Geschmack, weiche fließfähige Konsistenz.

 

Anwendung:

Für feinste weiche Pralinenfüllungen und Confiserieartikel, zum Abschmecken von Cremes, Füllungen und Eis.

 

 

Liefermenge 1 x 6 kg Eimer.

HAP

  • Pralinémasse Haselnuss
  • 52 % Haselnüsse

Pastöse Haselnusspralinenmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen, mittlerer Röstgrad, angenehmer brauner Farbton, aromatischer Haselnussgeschmack mit feiner Karamellnote.

 

Anwendung:

Für feinste weiche Pralinenfüllungen und Confiserieartikel, zum Abschmecken von Cremes, Füllungen und Eis.

 

 

Liefermenge 1 x 6 kg Eimer.


Nussnougat backfest

Artikelname

Produktbeschreibung

NOUGAT-DROPS

  • Nussnougat-Drops backfest
  • 25% Haselnüsse

Hochwertiger und hervorragend backfester Nougat in Tropfenform aus frisch gerösteten Haselnüssen und feinster Schokoladenkuvertüre.

 

Anwendung:

Zum Einbacken in Muffins, Cookies, Kuchen sowie Einarbeitung in Croissants, Plunderteig, Hefeteig und Speiseeis.

 

Liefermenge 1 x 5 kg Karton.

NNB / MB

  • Nussnougat backfest / MB
  • 45 % Haselnüsse

Hochwertige, cremige und backfeste Nougatmasse aus frisch gerösteten Haselnüssen.

 

Anwendung:

Zum Füllen von Plunder-, Hefe-, Blätter- und Mürbteigen sowie Sand- und Rührmassen.

Liefermenge 1 x 12 kg Karton.


Haselnussmark

Artikelname

Produktbeschreibung

HM HERB FEIN / MB

  • Haselnussmark herb fein / MB
  • 98 % Haselnüsse

Pures, stabilisiertes Haselnussmark aus frisch gerösteten Haselnüssen, mittlerer Röstgrad, typisch nussiger Farbton, sehr aromatisch und nussig.

Ohne Zuckerzusatz.

 

Anwendung:

Zum Einbacken in Muffins, Cookies, Kuchen sowie Einarbeitung in Croissants, Plunderteig, Hefeteig und Speiseeis.

 

Liefermenge 1 x 5 kg Eimer.

Liefermenge 1 x 10 kg Eimer.