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Die Basis des Backens

Brotbackmittel

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Die heute allgemein übliche Verwendung von Backmitteln bei der Herstellung von Backwaren ist Teil der technologischen Bemühungen, aus Weizen- und Roggenmahlerzeugnissen Backwaren von hohem Genuss-, Gebrauchs- und Nährwert zu erhalten. Neben dem Einsatz von Maschinen zur Teig- bzw. Massenbereitung, zu deren Aufbereitung und zum Backen stellt die Verwendung von Backmitteln eine gezielte Maßnahme zur Verbesserung der Herstellungsverfahren und Qualität der Backwaren dar.

Nach der Definition der Leitsätze für Brot- und Kleingebäck sind Backmittel Mischungen von Lebensmitteln einschließlich Zusatzstoffen, die dazu bestimmt sind, die Herstellung von Backwaren zu erleichtern oder zu vereinfachen, die wechselnden Verarbeitungseigenschaften der Rohstoffe auszugleichen und die Qualität der Backwaren zu beeinflussen.


Artikelname

Produktbeschreibung Anwendung
Berg W 90
  •  Backmittel für Weizenmischbrot
  • verleiht dem Weizenmischbrot durch ausgewogene Säureabstimmung einen  milden, aromatischen Geschmack.
  • bewirkt durch ausgesuchte Rohstoffe, wie Quellmehl und Lecithin, geschmeidige Teige, hohe Gärstabilität und eine gute Lockerung.
  • bietet bei Anwendung gemäß Rezeptur weitgehenden Schutz  gegen Fadenziehen.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich

 

2,5 - 4 %

Extra F
  • Backmittel für Mischbrot
  • ist ein universelles Backmittel für alle Mischbrotsorten
  • ergibt gut verarbeitungsfähige Teige mit hoher Gärstabilität, guter Lockerung und optimalem Volumen
  • gewährleistet vollen, aromatischen Brotgeschmack und bietet bei Anwendung gemäß Rezeptur weitgehenden Schutz gegen Fadenziehen

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

2 - 3 %

Roggensauer
  • Backmittel für Roggenmischbrot
  • ergibt durch eine optimale Säuerung mehr Sicherheit in der Teigführung, hohe Gärstabilität und einen guten Ofentrieb
  • bewirkt durch ausgesuchte Rohstoffe eine saftige Krume und aromatisch-kräftigen Geschmack
  • schaltet Brotqualitätsfehler bei enzymreichen Mehlen weitestgehend aus und gewährleistet auch bei geringer Enzymaktivität eine Optimierung der Wasseraufnahme, wodurch trockenbackende Krumeneigenschaften vermieden werden

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

2 - 3 %

 

Seitz Plus
  • Backmittel für Weizenbrot
  • klassisches Weizenbrotbackmittel auf Malz-Lecithin-Basis
  • bewirkt eine zarte, schnittfeste und gut bestreichfähige Krume und
  • hat einen sehr aromatischen Geschmack
  • gewährleistet hohe Gärstabilität, angemessenes Volumen und bietet bei Anwendung gemäß Rezeptur sicheren Schutz gegen Fadenziehen

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

2,5 - 3 %

Pide Spezial
  • Backmittel für Fladenbrot (Pide)
  • ist auf Basis von Sojaerzeugnissen entwickelt und gewährleistet bei angemessener Teigruhezeit ausgezeichnete Fladenbrote mit typischer Lockerung und aromatischem Geschmack
  • bewirkt besonders bei hohen Teigausbeuten eine gute Verarbeitungsfähigkeit der Teige und hohe Gärtoleranz

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

2 - 3 %

Stabil
  • ist ein Stabilisator für Roggen- und Weizenmischbrot
  • wird unabhängig von der Führungsart zusätzlich verwendet
  • verbessert die Gärtoleranz der Teige
  • gutes Gebäckvolumen und längere Frischhaltung

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

1,5 - 4 %

Buttermilchback
  • Mildes Backmittel für Buttermilchbrote (70/30)
  • Entspricht bei rezepturgemäßer Verwendung den DLG Brotrichtlinien für Buttermilchbrot
  • Bietet weiterhin Schutz gegen Fadenziehen
  • Bei einer Dosierung von 5% auf Gesamtmehl berechnet, liegt der umgerechnete Buttermilchgehalt über 15 Liter Buttermilch pro 100 kg Getreidemahlerzeugnisse.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

5 %

Parisienne d‘ Eifel
  • Backmittel für Weissbrot, Baguettes, Ciabatta, Fladenbrote und Grillgebäck
  • Geeignet für Gärunterbrechung, Gärverzögerung und Langzeitführung
  • Typische ungleichmäßige Porung und feuchte Krume
  • Mit Weizenvorteig

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

2 - 3 %