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Die Basis des Backens

Brötchenbackmittel

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Die heute allgemein übliche Verwendung von Backmitteln bei der Herstellung von Backwaren ist Teil der technologischen Bemühungen, aus Weizen- und Roggenmahlerzeugnissen Backwaren von hohem Genuss-, Gebrauchs- und Nährwert zu erhalten. Neben dem Einsatz von Maschinen zur Teig- bzw. Massenbereitung, zu deren Aufbereitung und zum Backen stellt die Verwendung von Backmitteln eine gezielte Maßnahme zur Verbesserung der Herstellungsverfahren und Qualität der Backwaren dar.

Nach der Definition der Leitsätze für Brot- und Kleingebäck sind Backmittel Mischungen von Lebensmitteln einschließlich Zusatzstoffen, die dazu bestimmt sind, die Herstellung von Backwaren zu erleichtern oder zu vereinfachen, die wechselnden Verarbeitungseigenschaften der Rohstoffe auszugleichen und die Qualität der Backwaren zu beeinflussen.

Artikelname

Produktbeschreibung Anwendung
Bergmalz 
  • Traditionsbrötchenbackmittel zum Direktbacken. Aromatisch und malziger Geschmack.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

 

3 - 3,5 %

Edelmalz  
  • Malzhaltiges Backmittel für Gärunterbrechung und Langzeitführung.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

3 - 3,5 %

Meisterfrost
  • Backmittel für Gärunterbrechung, Gärverzögerung, Langzeitführung (Bis zu 16 Stunden), hohe Gärtoleranz und gutes Volumen.
  • Wird der jeweiligen Ernte des Jahres angepasst.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

3 - 3,5 %

Superfrost
  • Wie Meisterfrost jedoch keine Malze, daher auch für süße Kleingebäcke. Bei kleberstarken Mehlen ideal kombinierbar mit unseren verschiedenen Malzprodukten.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

3 - 3,5 %

Naturmalz
  • Malz-Lecithin-Backmittel für Brötchen. Sehr gut geeignet für direkte Führung, Langzeitführung und Gärunterbrechung.
  • Dieses Produkt wurde für "Slow-Baking-Bäckereien" entwickelt.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

3 - 3,5 %

Combi hell
  • Spezial Backmischung für helle Mehrkorn Kleingebäcke.
  • Gute Volumenausbeute.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

40 %

Combi dunkel
  • Spezial Backmischung für dunkle Mehrkorn Kleingebäcke.
  • Gute Volumenausbeute.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

40 %

Rustical 20
  • Spezial Backmischung für rustikale Kleingebäcke.
  • Sehr gut geeignet für die Gärunterbrechung.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

20 %

Ährenfix
  • Spezial Backmischung für kräftiges Kleingebäck. Zum Unterkneten zu bestehenden Teigen.
  • Sehr würziger Geschmack.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

30 %

Kürbisfix
  • Spezial Backmischung für Kürbisbrot und Kürbiskleingebäcke.
  • Zum Unterkneten zu bestehenden Teigen.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

30 %

Roggenkruste
  • Spezial Backmischung für Roggenkleingebäcke mit mind. 50% Roggenanteil.
  • Sehr gut für Gärunterbrechung geeignet.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

20 %

Milchbrötchenmix
  • Spezial Backmischung für Milchbrötchen.
  • Mit Vollmilchpulver nach DLG Richtlinien zur rationellen Herstellung von Milchbrötchen.

Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich.

10 %